You are hereЗёльден, Австрия, день третий, максимум катания!
Зёльден, Австрия, день третий, максимум катания!

Впечатленные моими первыми успехами на склонах Зёльдена и замечательной погодой, решаем попробовать поставить Ваню на лыжи, а Оле вспомнить, что такое сноуборд на ногах, а не в чулане. На этот раз никаких промедлений, ранний подъем, сытный завтрак, и вперед на гору! По дороге берем Ване лыжи на прокат. Поначалу переживал на этот счет, но все оказалось очень легко и просто. Немудрствуя лукаво заходим по дороге к подъемнику в приметный прокат Inter Sport, там нас направляют к компьютеру, где можно выбрав русский язык зарегистрироваться, ввести свои данные (рост, вес, предпочтения), после чего печатается бумажка, по которой специалист, вооружившись специальными приборами, быстро и четко подобрал то, что нужно. К слову на следующий день нам выдали «по памяти» тот же комплект, конечно удостоверившись у нас насколько он нам подошел. И цена приятно удивила, 9 евро за комплект ботинки-лыжи-палки, плюс 7 евро полная страховка. Последний штрих — покупка скипассов и вперед, точнее вверх на гору! Я уже спокоен, но мои спутники по своему мандражируют, Оля переживает из-за своего последнего, мягко говоря не самого удачного опыта, а Ваня просто от ожидания чего-то нового и клевого.
Наверху конечно направляемся к бугельному подъемнику. Ох уж эти бугеля! Для начинающего сноубордиста - это просто наказание, да и для Вани не все сразу пошло гладко. Однако усатый дядька видимо за свою жизнь повидал всяких, поэтому без тени возмущения останавливал подъемник, подавал палочки, старался как мог, чтобы все в итоге прошло нормально.
Описывать первые Ванины попытки спустится - то еще «удовольствие», ему бы конечно на школьную горку для совсем маленьких, но наш гордый варяг наотрез отказался от катания с малышней, да еще и без папы, поэтому папе пришлось немного попотеть, прежде чем хоть что-то началось получаться)). А были крики, были слезы, были сопли, вопли и прочие развлекухи в стиле «не хочу, не буду, мне больно, я не умею».Но упорство и труд все перетрут! Почувствовав некоторую уверенность, Ивана уже было не оторвать)) Правда весь первый день он катался исключительно «по кайфу», т..е. просто прямо вниз, с той скоростью, с которой мог сам тормозить поставив лыжи плугом. Тренировка поворотов и плавное катание - это не наш метод. Мы могли его лишь уговаривать падать заранее)), да и следить за нарастающей усталостью. Часа через три стало заметно, что ножки то ребенка уже не держат, однако оторвать его от понравившегося занятия оказалось делом не простым)). Но и эта свехзадача была выполнена с минимальными потерями.
А погода шептала! Яркое солнце, чистое голубое небо, белоснежные вершины вокруг и небольшой ветерок - красота и ляпота! Подъемники работают почти все, только один закрыт из-за съемок новой серии бондианы. Очень хотелось попасть на ледник, но решил отложить это на другой день, а в этот всем вместе подняться таки на трехтысячник Гайслахкогль (Gaislachkogl). Мне наградой за это должен был быть впечатляющий спуск по красно-черной трассе прямо с вершины. Но сначала все мы получили потрясающую порцию впечатлений на самой вершине, и на обзорной площадке. Описать словами это мне не под силу, передать фотографиями и видеосъемкой можно лишь отчасти, можем только посоветовать не упускать подобную возможность в вашей жизни! Дополнительным бонусом решаем не просто погреться в баре наверху, а отобедать в очень приятном, даже изысканном ресторане, где замечательные блюда и обслуживание приправлены красивейшими пейзажами альпийских вершин, голубого неба, чистого снега и яркого солнца.
Однако тени уже ложились на склоны в сторону города, пора вниз! Кто спокойно в кабинке подъемника, а мне только на борде, и никак иначе! Видимость отличная, склоны крутые, ничто не загораживает обзора, от ощущения высоты замирает дыхание! Одевая сноуборд слышу русскую речь. Молодая пара что-то обсуждает. Спрашиваю как тут спуск, мне отвечают, что сами тут в первый раз. Возникла мысль напросится на компанию, но решаю, что это не лучший вариант. Потом, метров на 300 ниже, встретил этого парня, он искал свою девушку, которая за ним видимо не угналась. Чем все у них закончилось не знаю, надеюсь благополучно. На следующий день хозяйка нашего отеля рассказала, что дней десять назад на этой горе погибли два американца, правда они пытались спустится не по трассе, в итоге пустили лавину, и под ней остались.
Впрочем и без этих знаний мне хватало ощущений на этом спуске! Местами очень круто, местами очень узко, бывало метров 5 ширины трассы, с одной стороны скалы, с другой край трассы, за которым видно только дальние горы! Был участок шириной метров 10, где по обеим сторонам было вниз, как круто и как опасно непонятно. От всего этого поначалу сильно сковывало движения, повернуть в сторону пропасти психологически было непросто! Но надо отдать должное местным конфигураторам трасс, некоторые, видимо самые опасные повороты были обнесены деревянными заборами. В итоге за спуск по красным трассам с вершины Gaislachkogl до промежуточной станции получил огромную и сильную порцию незабываемых впечатлений! Весь спуск снял на GoPro, надеюсь смонтировать что-нибудь интересное.
После этого дальнейший спуск по синей трассе до города конечно показался пресноватым, но узкие закрученные серпантины позволили немного отточить технику катания на борде и растянуть удовольствие)). От этого подъемника до нашего отеля минут 25-30 пешком, которые преодолел в очень приподнятом настроении, день удался на 200%! А впереди еще, не раз уже упомянутые барбекю и катания на санках.
В 8 вечера уже совершенно темно. Отвезли нас на такси в горы, в потрясающее местечко под названием Silbertal. Это очень симпатичный отель, с музеем хранящим огромную коллекцию красивейших кристаллов и горных пород, и с очень уютным рестораном, где прямо внутри можно самому жарить мясо на огромной барбекюшнице с настоящими древесными углями. 20 евро с человека и бери подготовленного для жарки мяса сколько хочешь, салаты в закуску тоже никто не считал, но вот выпивка за отдельную плату, и немалую, бокал пива почти за 4 евро. Но я не отказал себе в удовольствии приправить парочкой еще шипящие на тарелке сосиски и прочие кусочки свинины, говядины и котлеток)). Очень понравилось! Напоследок удалось снять несколько кадров ночных гор с террасы отеля.
Спуск на санках предполагал что-то новое. Один из спутников нагнал на нас немного страху, говорил, что улететь с дороги далеко вниз вполне реально. Однако нам повезло, дорога была сильно заснежена, льда не встретилось вообще, а местами даже камешки гравия притормаживали. Скатились без проблем, кто хотел получил вполне острые впечатления, в основном на неосвещенных участках. У того, кто посмелее спуск занял минут двадцать, кто переживал за свои коленки управился за сорок, но удовольствие получили все! В отель вернулись только к 12-ти.
Фотографии тут: Facebook, VK, OK.
Вопросы задаем тут: Facebook, VK, OK или конечно комментариями тут на сайте.
Предыдущие дни:
Зёльден, Австрия, день первый - разведовательный.
Зёльден, Австрия, день второй - солнечный!
Следующие дни:
Зёльден, Австрия, день четвертый - разгрузочный.
Зёльден, Австрия, день пятый - ах, Венеция!
- Войдите на сайт для отправки комментариев