You are hereНациональный парк Секвойя
Национальный парк Секвойя

Устав от городской жизни и, как бы это странно не звучало, от ежедневной панорамы океана, захотелось хотя бы на немного сменить окружающий меня ландшафт. Поездка в другие прибрежные города с посещением отличных пляжей уже казалось скучным. Если и менять ландшафт, то координально. Одним из критериев поиска подходящего места были выбраны горы, благо в Калифорнии их предостаточно. Но еще одно проблемой путешествия в данное время года является палящее солнце, которое ощущается с каждой милей удаляющей тебя от побережья.
И буквально за день до дня Х, листая книжку о национальных парках США, наткнулась на ошеломительные фотографии огромных деревьев. Таких парков в Калифорнии 3, при том в одном из них я уже имела возможность посетить, а второй – рассположен в северной части штата, что немного далековато. Да и деревья в этих парках немного другие (Redwood).
Третий - Национальный парк Секвойя - расположен в центральной части Калифорнии на территории горной цепи под названием Съерра Невада. На восточной окраине парка находится высшая точка штата – гора Уитни ( Mount Whitney – 4421 м).
Этот то район и был выбран мной для 2-х дневного путешествия.
Дорога до парка заняла около 3-4 часов. Под руководством Google, надо было свернуть с главной дороги и проехать еще 25 миль. Что я и сделала. Узкая извилистая дорога вела нас в горы. И первые минут 10, что показалось очень странным, не встретилось ни одной машины. Решено было продолжить движение в данном направлении и через полчаса показалась небольшая стоянка, обозначающая вход в парк и автомат для самостоятельного приобретения билетов. Вскоре начали появлятся огромные деревья в лесу.
Определенно, мы на правильном пути. Но доехав до конечной точки (высота – 2287 м), я понимаю, что это южная часть парка и больших деревьев тут немного, а основной поток туристов в этот район – это хайкеры (от англ. hiking – пешеходные прогулки). Решено было не возвращаться и раз уж мы здесь, то прогуляться по одному из проложенных маршрутов.
На парковке висят предупреждающие таблички не разрешающие брать с собой продукты питания, выходя на прогулку. Все это из-за местных бурых медведей, которые очень любят еду, принесенную туристами, так что лучше не давать им повода подходить близко.
Орлиное озеро (Eagle Lake) расположено в высокогорном районе и окружено ледяныи пластами, которые и питают озеро даже в летнее время года. Подъем до него достаточно крутой, но зато пролегает по цветущим альпийским лугам. Местами тропа заходит в лес, где появляются назойливые комары, давно уже забытые мной. Но впечатления от озера да и от горных панорам открывающихся взору путника, превзошли все ожидания.
Вернувшись к машине, захотелось все таки посетить центральную часть парка. Час напряженного вождения по извилистой дороге наконец то вывел нас на широкую асфальтированную трассу.
Центральная дорога приводит нас в место под названием Гигантский Лес, где и произрастают знаменитые сейквойи, возраст которых достигает 2 тыс.лет. Поражает величина этих деревьев. По сравнению с такими великанами, люди кажутся просто лилипутами.
Самым популярным здесь является General Sherman Tree – самое большое по объему дерево на Земле (не самое большое или самое широкое). Его высота однако превышает 83 метра, а вес - около 1.256 т. Невороятно представить сколько это дерево пережило и повидало за свои 2 200 лет.
Уже темнело и оставаться дольше небыло смысла. Так что с заходом солнца, мы покинули парк с надеждой еще вернуться сюда и еще раз прогуляться среди этих великолепных и величественных деревьев, прислушаться к безмерной тишине парка и вдохнуть свежий лесной воздух.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Класс Вика!!! Вот бы мне устать от ежедневной панорамы океана
.
Здорово пишешь, я с удовольствием читал. General Sherman Tree несколько раз показывали по телеку, и как то непревычно видеть тебя рядом с ним.
А где фото как ты купаешься в озере?
Пока читал, вспомнил как мы гуляли по горе Олимпус, на острове Кипр. Большие кедры и проложенная тропинка вокруг вершины, все это напоминает твой рассказ, только озера не было.
Вах! Вот это да!
Наконец, добралась до благ цивилизации (интерента) после небольшого отпуска!!
Красивые места! Хоть ты Вика снег повидала, да комаров. А то совсем Россию позабудешь.
А какие панорамы гор - супер! В озере воичка холодная? Немного напоминает на Красной поляне место.
Just Do It !
точно, как на Красной Поляне, также снег вокруг озера был))) только я там не купалась.
Водичка после такого подъема просто замечательная))
The only people who never fail are those who never try