You are hereБлоги / Блог Алексей / Кайтинг в Приобье

Кайтинг в Приобье


Аватар пользователя Алексей

By Алексей - Posted on 14 Июнь 2012

 

Задул долгожданный ветер, и ответ на вопрос «как я проведу выходные?» однозначно складывался в пользу кайтинга. Созвонившись с друзьями, определяем место и время. В итоге четыре человека оказались воскресным утром на берегу затопленного луга. Ветер дул стабильно, но по ощущениям был больше 6 метров. Пятнашка, с легкостью взмыв вверх пытается утащить меня в воду. Сопротивляясь, с трудом выхожу на берег. Беру кайтборд, отправляюсь на место старта.

Старт был легким и быстрым. Разрезая водную гладь, удаляюсь от берега. Разворот и мчусь обратно. Вернуться к месту старта не получилось. Ветер настолько сильный, что сносит вниз, а зарезаться нет сил. Потом как назло при развороте нога выскочила из петли и, потеряв равновесие и контроль над кайтом, роняю его в воду. После третьего падения не выдерживает сам кайт, разрываясь на две половинки. Что-ж, это уже его четвертая боевая рана за 7 лет. Кайт старый, но его жалко. Отремонтирую, и в слабый ветер он ещё полетает.

Вскоре на берегу водоема расправляет свои крылья наш бессменный LIQUID FORCE. Так как я был экипирован, то первому кататься доверили мне. Быстрый старт и разрезая доской волну, уношусь вдаль. Несколько галсов и зарезавшись далеко вверх, возвращаюсь к месту старта. Вася, не заставляя себя ждать, принимает эстафету. К этому моменту ветер немного сдулся. Но это не помешало ему встать на крыло. Вскоре Вася был снесен далеко вниз по ветру. Пришлось идти на помощь т.к. одному вернуться с кайтом на место старта очень трудно.

Вадим Сафаргалин  имея стаж катания только по снегу, немного волновался, но смело давал советы как зарезаться другим. Вот и настал час Х и для Вадима. Немного покрутив кайт в воздухе, проверяя его маневренность, Вадим решается на старт. «Новичкам везет» - говорит Вася – «я первый раз тоже легко встал на доску». Ещё долгое время мы наблюдали как в дали красный купол кайта, то взмывал в небо, то падал в воду, поднимая кучи брызг. В конечном итоге пришлось идти на помощь и Вадиму, он был отнесен ветром ещё дальше Васи. Подойдя ближе, вижу счастливое и довольное лицо Вадима, на моих глазах родился новый кайтер. Во время катания Вадим получил небольшую травму ноги от удара с доской, но решил не останавливаться на достигнутом, и кататься дальше.

Вадим Федоров наблюдая всю эту картину говорит –«я тоже хочу научится кататься. Сколько стоит это удовольствие?». Взяв в руки планку и войдя в воду, Вадим делал свои первые шаги к кайтингу и пузингу.

Закончилось наше веселье около 20 часов, пора возвращаться в лагерь. Быстро покидав вещи в машину, трогаемся в путь. На берегу реки Крестьянки, нас ждали наши друзья «туристы». Поляна накрыта, палатки стоят – красота! Рана у Вадима выглядела не очень, поэтому после ужина Вадима увезли в больницу, и как оказалась не зря. Инфекция, попавшая в рану начала гноить.

Утром встали пораньше т.к. нужно было съездить в Приобье. Затем Вадим принялся готовить свое коронное блюдо, а мы сушить и собирать вещи. Погода стояла безветренная, было очень душно и куча комаров постоянно нас донимали. Собрав палатки, и высушив кайты, ждем обеда. С запада небо слегка потемнело. Стало ясно, что скоро будет дождь. Ну вот долгожданный момент, я накладываю полную миску вкуснейшего блюда, как сверху начинает капать дождь. Спрятавшись в машину, я тем самым подал пример остальным. Легкая непринужденная музыка, никаких комаров, а на улице тем самым дождь начал быстро усиливаться. Ветер подул очень сильно. Пустая бочка из под воды подпрыгивая, укатилась в воду. По машине стало что то стучать. Выглянув в окно, увидел как шишки, срываясь с деревьев, летели в сторону машины. «Вот это ветер» - сказал я, как вдруг одно из стоящих деревьев стало падать. Затем ещё и ещё. «Там же палатки» - пронеслось у меня в голове – «а вдруг там люди». Выскочив из машины, побежал в сторону палаток. Пробегая мимо дерева, я краем глаза посмотрел на него. С самой вершины прямо на меня летела ветка сорванная порывом ветра. Чудом увернувшись от неё, продолжаю движение к палаткам. Рядом с палаткой в 20 см лежало огромное дерево, поваленное прямо с корнями. Подняв полог, увидел Анюту с большими и наивными глазами смотревшими прямо на меня. «Пошли быстрее к машине» - сказал я. «Куда идти, ветер такой и дождь сильный» - говорит Аня. «Бегом» - повторил я. Посадив её в машину, вернулся повторно и осмотрел  вторую палатку, никого нет. На ходу пытаюсь оценить окружающую обстановку. Машина Айдара стоит далеко, и не пострадала, а вот на машину Марата упало дерево.

Через 20 минут дождик почти закончился и ветер окончательно стих. Первым делом не упускаем возможность сделать интересные фотоснимки. Я сфотографировался со своей веткой на память.

Завал мы разбирали довольно быстро, работая пилой и топором. Машина Марата пострадала, я думаю не сильно, правда капот придется менять.

По дороге домой нам попадались поваленные на дорогу деревья и ветки, выглядело это довольно мрачно.

Вот такие покатушки бывают в Приобье.  

Share |

Похожие материалы

Часть I. Прилет, вселение, первая проба нового кайта. Часть II. Эль Гуна ночью. Ремесленник. Картинг. Часть III. Эль Гуна днем. Море. Концерт. Часть IV. Кайт-пляжи Эль Гуна. Заметки начинающего кайтера. Часть V. От Алексея. Честно говоря всегда несколько скептически относился к поездке в эту...
Часть II. Эль Гуна ночью. Ремесленник. Картинг. Часть I. Прилет, вселение, первая проба нового кайта. Часть III. Эль Гуна днем. Море. Концерт. Часть IV. Кайт-пляжи Эль Гуна. Заметки начинающего кайтера. Часть V. От Алексея. Солнце скрылось за горизонтом в шестом часу. Очень быстро стемнело....
Часть III. Эль Гуна днем. Море. Концерт. Часть I. Прилет, вселение, первая проба нового кайта. Часть II. Эль Гуна ночью. Ремесленник. Картинг. Часть IV. Кайт-пляжи Эль Гуна. Заметки начинающего кайтера. Часть V. От Алексея. Утром вставали рано. Восход солнца до 6-ти. Завтрак начинается в 7 утра, но...
Share |