You are hereБлоги / Блог Basil / Египет впервые

Египет впервые


Аватар пользователя Basil

By Basil - Posted on 31 Октябрь 2011

Часть I. Прилет, вселение, первая проба нового кайта.

Часть II. Эль Гуна ночью. Ремесленник. Картинг.

Часть III. Эль Гуна днем. Море. Концерт.

Часть IV. Кайт-пляжи Эль Гуна. Заметки начинающего кайтера.

Часть V. От Алексея.

Честно говоря всегда несколько скептически относился к поездке в эту занимательную, интересную, богатую историей страну. Египет точно не был наверху списка стран, которые я бы очень хотел посетить. Посмотреть пирамиды, сфинксы конечно надо, но не горел. Дайвинг интересовал мало, хотелось им заниматься только с любимым фотоаппаратом, но аквабокс пока только в планах. Однако, как обычно спасибо друзьям, просвятили, кайтинг - вот зачем мы туда поедем. Ну а поскольку в этом году я уже получил некоторый кайтинговый опыт (Обская волна, Хрящевка), и очень надо сказать загорелся, то одобряющего кивка моей любимой жены было достаточно для приобретения небольшой недельной путевки в то же место, где уже планировали провести почти три недели наши общие друзья Алексей, Татьяна и конечно же Женя. И ведь у них был с собой кайт и кайтборд!

Думаю достаточно вступления, поехали, точнее полетели в страну, где так уважают кошек. Вылет был из Екатеринбурга, где уже поджидал меня, купленный заранее, подержанный, но в отличном состоянии кайт LIQUID FORCE HAVOC 2009 на 12м. Самолет компании Трансаэро разочаровал техникой, древний Боинг с просиженным до каркаса сиденьями, потрепанным салоном, но порадовал очень учтивым и приятным обслуживанием, хотя по мне, так лучше бы завтрак был получше (совершенно никакого сравнения по уровню того же эконом-класса Чешских авиалиний, которыми мы летом летали в Прагу). Посадка в Хургаду была довольно жесткой, дул очень сильный боковой ветер, самолет заходил на полосу по раллийному, почти в заносе, в какой-то момент даже показалось, что сейчас чиркнет крылом за полосу, но обошлось. Включил телефон, Мегафон заработал, хотя отродясь никаких загран-роумингов не влючал, послал смс своим (как потом выяснил смс стоит 19р.). Аэропорт встретил оперативной работой всех служб, кроме паспортного контроля. Больше часа пропускали огромную толпу из русских, немцев, англичан и прочих. Благо помещение активно и аккуртно кондиционировалось, можно было спокойно рассматривать представителей разных национальностей. Наши соотечественники выделялись на фоне спокойных, улыбчивых, невозмутимых представителей западных стран своим острым, цепким, настроженным взглядом, бОльшим количеством нагловатых детишек и нередко выпендрежным прикидом. Позабавила сцена с одним служащим, непристанно долбящим в стеклянной кабинке по паспортам. Видимо это действие допекло его на порядки больше чем нас, он бросил свою работу, забрался на перила и начал что-то истошно вопить во все стороны. Угомонился вроде сам, по истечении пары минут. А может это их специальный способ позабавить толпу входящих, добавить колориту? Все бы ничего, но я боялся, как бы не ушел мой трансфер, ищи-свищи потом свой желанный уже отель (вспомнилось, что в Праге представитель туроператора не очень долго всех ждал). Но переживал я зря, встретили, даже попытались повеселить парой шуток на вполне сносном русском. Главное было не запутаться в названиях туроператоров, многие работают в связке, и не всегда есть указатель именно на твоего (мой был Coral, но нередко под указателем Oreon).

Меня и еще пятерых туристов посадили в свежий микроавтобус TOYOTA HIACE. Кондер исправно работал, сидушки были удобны, уже начала забываться мутота аэропортная. Конечно мне было интересно посмотреть как и чем живет страна, благо мой отель был последним в списке трансфера и вообще находился на удаленни от Хургады, по которой немало проехали мы развозя остальных. Надо сказать носятся местные, гм... очень активно. Ограничителями скорости выступают только естественные преграды: повороты, пробки, да лежачие полицейские, коих в черте города, а особенно на широких магистралях довольно большое количество, экологии конечно вред, но зато относительно безопасно. Пешеходам и водителям на заметку, смотрите в оба, слушайте гудки, местные водилы пользуются клаксоном много и надо сказать толково. Ну и особо пугливым туристам попавшим в салон шустрого местного авто рекомендую сразу просто расслабится. Город Хургада сразу произвел впечатление огромной стройки, никогда не видел такого огромного количества строящихся объектов одновременно, от небольших вилл, до огромных отеллей. Дороги есть разные, и широкие ровные проспекты, и узкие с колдобинами улочки. Мусора много, зелени мало, пыль.. В общем не сильно вдохновила Хургада на пешие прогулки, но не за этим и приехал.


Просмотреть увеличенную карту

А вот наше райское место - исключительно туристический городок El Gouna (Эль Гуна), сразу произвел очень приятное впечатление. Въезд в городок с трассы через КПП, со шлагбаумами и суровыми на вид секьюрити. Ровные, живописные дорожки петляют между пальм, вилл, отелей, каналов, пересекаются витиеватыми круговыми развязками с живыми светофорами. Да-да, в роли светофоров на почти каждой, хоть и небольшой развязке выступает мужчина со светящейся палочкой, приоритетно пропуская представителей общественного транспорта и консультируя их водителей.. Впрочем мы, распугивая местные ток-токи, мчим в отель на нашей Тойоте с бравым египтянином за рулем, превышая скоростной лимит города минимум в два раза, возможно он испугался голодного урчания моего желудка?

При входе в отель меня уже встречают ребята, как же приятно видеть в чужой стране родные, хоть и почти неузнаваемые от загара и радости лица! До заката остается всего ничего, часа полтора. Срочно вселяюсь, затем быстрый набег с друзьями за кружкой чая и сладостями в столовку отеля. Хватаем наш новый кайт и не дожидаясь автобусов, которые бегают шустро, но редко, запихиваемся все вместе вчетвером, да с кайтом и бордой в несчастный маленький ток-ток. Невозмутимый водитель и глазом не моргнул, только крутанул порезче ручку газа. И в мою башку через все органы чувств понеслись еще новые впечатления, шикарные пальмы, красивые цветы, уютные виллы,  4-5-звездочные отели, стоянки яхт, искусственные каналами между всем этим. Не прошло и 10 минут, и вот уже видны яркие пятна парящие на морем, затем полоска моря, пляжи и кайт-станции.


Просмотреть увеличенное изображение


Просмотреть увеличенное изображение


Просмотреть увеличенное изображение

Времени до захода солнца у нас остается уже в обрез. Ветер неслабый, метров 8-9. Опытные кайтеры вовсю кувыркаются на 7-ках, 9-ках, а у нас 12-шка. Не решаюсь первым поднять кайт, кажется чуть не так и сам пострадаю, и кайт порву, доверяю это дело Алексею. Он опытной рукой поднимает парус, пробует его в течении нескольких минут, становится на доску и красиво уходит в море! Меня конечно сразу начинает свербить в разных местах от зависти, но благоразумно решаю сегодня ограничится сухой тренировкой.


Просмотреть увеличенное изображение

Часть II. Эль Гуна ночью. Ремесленник. Картинг.

Часть III. Эль Гуна днем. Море. Концерт.

Часть IV. Кайт-пляжи Эль Гуна. Заметки начинающего кайтера.

Часть V. От Алексея.

Share |

Похожие материалы

Часть II. Эль Гуна ночью. Ремесленник. Картинг. Часть I. Прилет, вселение, первая проба нового кайта. Часть III. Эль Гуна днем. Море. Концерт. Часть IV. Кайт-пляжи Эль Гуна. Заметки начинающего кайтера. Часть V. От Алексея. Солнце скрылось за горизонтом в шестом часу. Очень быстро стемнело....
Часть III. Эль Гуна днем. Море. Концерт. Часть I. Прилет, вселение, первая проба нового кайта. Часть II. Эль Гуна ночью. Ремесленник. Картинг. Часть IV. Кайт-пляжи Эль Гуна. Заметки начинающего кайтера. Часть V. От Алексея. Утром вставали рано. Восход солнца до 6-ти. Завтрак начинается в 7 утра, но...
Часть IV. Кайт-пляжи Эль Гуна. Заметки начинающего кайтера. Часть I. Прилет, вселение, первая проба нового кайта. Часть II. Эль Гуна ночью. Ремесленник. Картинг. Часть III. Эль Гуна днем. Море. Концерт. Часть V. От Алексея. Чем хорош и плох кайтинг в Эль Гуна. В городе есть несколько кайт-станций,...
Share |